Прогноз погоды

КЛУБ посетили

счетчик посещений

раз

СТЭП-КЛУБ

СТЭП - КЛУБ
Это клуб для тех, кто готов сделать ШАГ.
Шаг к своему будущему.
Шаг к себе - новому.

СТЭП - КЛУБ
Это клуб желающих круто изменить
свою жизнь к лучшему,
стать образованнее, опытнее,
мудрее, удачливее, богаче
и добиться в своей жизни
БОЛЬШИХ ПОБЕД.

СТЭП - КЛУБ
Это место встречи добрых друзей.
Тех, кто уже знает, что такое СТЭП
И тех, кто это хочет узнать.


ЭТО ВАЖНО!

На этом сайте нет ни одной лишней страницы.

Если хочешь что-то понять-читай все темы подряд!



Эта статистика может быть Вашей.

кол-во приглаш. | приход | расход

--------------------------------------------------------

начало Вы один | 0 | 19,80 (стоимость 1-й части)

2часть -- бесплатно

4 чел | 19,80 + 2 (3-я часть)

2 мес 4х4=16 чел

| 32 | 4 (4-я часть)

3 мес 16х4=64 чел

| 256 | 8 (5-я часть)

4 мес 64х4=256 чел

| 2 048 | 16 (6-я часть)

5 мес 256х4=1024 чел

| 16 384 | 32 (7-я часть)

6 мес 1024х4=4096 чел

| 131 072 | 64 (8-я часть)

7 мес 4096х4=16384 чел

| 1 048 576 | 128 (9-я часть)

8 мес 16384х4=65536 чел

| 3 388 608 | 256 (10-я часть)

9 мес 65536х4=262144 чел

| 67 108 864 | 512 (11-я часть)

10 мес 262144х4=1048576 чел

| 536 870 912 евро дохода|

1 000 евро на благотворительность.

Более 600 миллионов евро

чистого дохода в сумме!

И это при условии,

что КАЖДЫЙ пригласит

ТОЛЬКО 4-х человек в проект!!!

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

ВАШЕЙ СТАТИСТИКОЙ!

 

 

 


Блог

<< < назад вперед > >>

Человек и его тела (часть 5).

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО ИЛИ ТЕЛО ЖЕЛАНИЯ

Итак, мы изучили физическое тело человека — как видимую, так и невидимую его часть . И поняли, что человек, живое и обладающее сознанием существо, находясь в физическом мире, может проявлять в состоянии "бодрствования" лишь те знания и способности, которые позволяет ему проявить его физическое тело.

Эта способность проявления на физическом уровне во многом зависит от того, насколько совершенным или несовершенным будет тело данного человека. Оно ограничивает человека в его проявлении в низшем мире, образуя вокруг него настоящий "охранный круг". То, что не в силах пройти через этот круг, не в состоянии проявиться на земле — вот почему для человека так важно развивать его.

Точно так же, действуя вне физического тела в другой области вселенной — астральном мире (или на астральном уровне), человек может проявлять свои знания и способности (другими словами — самого себя) только в том объеме, в каком ему это позволит его астральное тело. На этом уровне именно оно является одновременно и его носителем и ограничителем.

Человек — больше своих тел и значительная его часть не в состоянии проявиться ни на физическом, ни на астральном уровне. Но тот объем проявления, который он может себе позволить в какой-либо конкретной области вселенной, может быть по ошибке принят за самого человека. Та его часть, которую он может проявить здесь, определяется его физическим телом, а тот объем проявления, который он может позволить себе в астральном мире, ограничивает астральное тело.

Следовательно, мы можем догадаться, что по мере продвижения нашего изучения далее к высшим мирам, мы будем узнавать, что в ходе своего эволюционного развития человек получает возможность все в большей степени проявлять себя и при этом постепенно доводит до совершенства носители своего сознания.

Нелишним будет напомнить читателю, что мы приближаемся теперь к сферам, сравнительно плохо изученным, а для большинства — даже неизвестным, и потому здесь не может быть никаких претензий на непогрешимое знание или абсолютно точные наблюдения.

Когда речь идет об уровнях, расположенных выше физического, ошибочные предположения и заключения столь же возможны, как и при исследовании собственно физических проблем, — и об этом не следует забывать. По мере углубления знаний и продолжения исследований точность изложения будет, без сомнения, возрастать и все допущенные здесь ошибки со временем будут исправлены. Однако ошибочно в этой книге могут быть представлены только детали, но никак не общие принципы и основные выводы.

Прежде всего, необходимо, чтобы у читателя сложилось ясное представление о том, что такое астральный уровень или астральный мир. Астральный мир — это определенная область вселенной, окружающая физический мир и частично проникающая в него, но не видимая и не воспринимаемая нами, поскольку она состоит из материи другого порядка.

Мы уже упоминали семь состояний физической материи — твердое, жидкое, газообразное и четыре эфирных, каждое из которых представлено бесчисленным множеством различных комбинаций, которые и составляют физический мир. Точно также и астральная материя пребывает в семи состояниях, соответствующих физическим; и бесчисленное количество различных комбинаций в этих состояниях точно также формирует астральный мир.

Каждый физический атом имеют свою астральную оболочку; астральная материя, таким образом, являет собой как бы матрицу материи физической, а физическая, в свою очередь, представляется вставленной в астральную. Астральная материя является носителем Дживы — ЕДИНОЙ ЖИЗНИ, оживляющей все; благодаря астральной материи потоки Дживы окружают, поддерживают, питают каждую частичку физической материи.

Эти потоки Дживы порождают не только то, что принято называть жизненными силами, но также и всю электрическую, магнитную, химическую и прочие энергии, силы притяжения, сцепления, отталкивания и так далее — все это разновидности ЕДИНОЙ ЖИЗНИ, в которой вселенные плавают, как рыбы в море. Из астрального мира, столь тесно связанного с физическим, Джива переходит в эфирную материю последнего, которая, в свою очередь, становится носителем всех этих сил и передает их низшим подуровням физической материи, где мы можем наблюдать их действие.

Если мы представим себе, что весь физический мир вдруг исчез, но больше во вселенной не произошло никаких изменений, то мы все равно получим точную его репродукцию в астральной материи. И если мы к тому же представим, что все люди при этом приобретут способность действовать в астральном мире, то все они — и мужчины, и женщины — поначалу просто не заметят никаких перемен в окружающем их мире. "Умершие" люди, вновь пробуждающиеся в низших сферах астрального мира, зачастую именно так себя и чувствуют и продолжают считать, что они все еще живут в физическом мире.

Хотя большинство из нас не обладает еще астральным зрением, все же необходимо попытаться представить себе относительную реальность астрального мира как части феноменальной вселенной, взглянуть на него, если не астральным, то хотя бы ментальным зрением.

Он так же реален, как и физический мир, а учитывая то, что он находится ближе к ЕДИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, можно сказать, что он даже более реален, чем физический. Его феномены столь же доступны изучению компетентного исследователя, как и феномены физического уровня. И если здесь слепой не видит ничего, а многие объекты даже зрячий может разглядеть только с помощью специальных приборов — микроскопа, спектроскопа и т.п., то и на астральном уровне наблюдается та же картина. Астрально слепые люди не в состоянии видеть астральные объекты, но многие вещи неразличимы даже для нормального астрального зрения, то есть ясновидения.

Уже на нынешнем этапе эволюции многие люди могли бы развить в себе астральное восприятие и в самом деле развивают его до некоторой степени и приобретают, таким образом, способность улавливать более тонкие вибрации, относящиеся уже к астральному уровню.

Некоторые из них, конечно же, довольно часто ошибаются, как ошибается, например, ребенок, еще только осваивающий свои физические чувства, но по мере накопления опыта эти ошибки исправляются, и по прошествии времени они начинают видеть и слышать на астральном уровне так же хорошо, как и на физическом.

Нежелательно ускорять этот процесс искусственным путем, поскольку до тех пор, пока не будет достигнут определенный уровень физической силы, человеку вполне достаточно и того, что предлагает ему физический мир, и проникновение астральных образов, звуков и феноменов будет его только беспокоить и даже пугать. Но со временем человек сам достигнет такого состояния, когда относительная реальность астральной части невидимого мира станет доступной его бодрствующему сознанию.

Но для этого недостаточно просто иметь астральное тело — а оно есть у каждого из нас — необходимо, чтобы это тело было полностью сформировавшимся и готовым к работе, а сознание должно быть приучено действовать в нем самом, а не только воздействовать через него на физическое тело.

Каждый человек действует через посредство астрального тела, но лишь немногие могут пользоваться им в отдельности от физического. Если бы не эта посредническая деятельность астрального тела, то не было бы никакой связи между внешним миром и разумом человека, и сигналы, посылаемые физическими чувствами, разумом не воспринимались бы. Эти сигналы преобразуются в ощущения в астральном теле и затем только воспринимаются разумом.

Астральное тело, в котором сосредоточены центры ощущения, часто называют астральным человеком, точно так же, как мы могли бы назвать физическим человеком физическое тело. Но это, конечно же, всего лишь носитель — или оболочка, как сказали бы ведантисты, — в котором действует истинный человек, через которого он достигает своего более плотного носителя, физическое тело, и через которого, в свою очередь, физическое тело достигает человека.

Что же касается строения астрального тела, то оно состоит из 7 подуровней астральной материи, и для его постройки также могут быть использованы либо более грубые, либо более тонкие материалы из каждого подуровня.

Описать полностью сформировавшееся астральное тело человека — несложно. Представьте себе, что человек покидает свое физическое тело и от него остается лишь более прозрачная, светящаяся копия, четко различимая для ясновидящего, но недоступная обычному зрению.

Я сказала — "полностью сформировавшееся астральное тело", так как недостаточно высокоразвитый человек напоминает в своем астральном теле эмбрион. Его контуры еще не определились. Материал, из которого оно сделано — тусклый и рыхлый. И если отделить его от физического тела, то оно предстанет в виде бесформенного, меняющего свои очертания облака, явно непригодного для роли самостоятельного носителя. Оно скорее представляет собой сгусток астральной материи, чем сформировавшееся астральное тело.

Полностью сформировавшееся астральное тело указывает на то, что человек достиг весьма высокого уровня интеллектуальной культуры, или духовного развития. Так что внешний вид астрального тела является показателем уровня прогресса, достигнутого его обладателем. По законченности его контуров, яркости материалов, из которых оно состоит, и совершенству его организации можно судить о том, на какой стадии эволюции находится пользующееся им Эго.

Что же касается возможности его усовершенствования — а этот вопрос важен для всех нас — то это зависит, с одной стороны, от очищения физического тела, а с другой, — от очищения и развития разума.

Астральное тело особенно чувствительно к воздействию мыслей, так как астральная материя быстрее реагирует на поступающие из мира разума импульсы, нежели физическая. Например, если бы мы могли взглянуть на астральный мир, то увидели бы, что он наполнен постоянно изменяющимися формами.

Мы обнаружили бы в нем "мыслеформы" — формы, образуемые элементальной материей (elemental essence) и оживляемые мыслью. Мы заметили бы также огромные массы этой элементальной материи, из которой постоянно возникают формы и в которую они опять потом возвращаются.

Присмотревшись внимательно, мы смогли бы разглядеть также и потоки мыслей, вызывающие колебания астральной материи: сильные мысли создают из нее формы, в течение долгого времени живущие как отдельные существа; слабые мысли создают себе лишь непрочные оболочки, колебания которых вскоре затухают. Таким образом, мысленные импульсы производят постоянные изменения во всем астральном мире.

Астральное тело человека, будучи созданным из астральной материи, с готовностью откликается на воздействие мысли, реагируя на него колебаниями, независимо от того, исходит ли эта мысль извне (из разума другого человека) или изнутри (из разума самого владельца тела).

Рассмотрим же влияние на астральное тело этих мысленных импульсов, как внутренних, так и внешних.
Как мы уже знаем, оно пронизывает физическое тело и распространяется далее во все стороны от него, подобно цветному облаку. Цвет его зависит от природы человека — от его низшей, животной, страстной природы, а та его часть, которая распространяется за пределы физического тела, называется камической аурой, поскольку принадлежит она телу Камы (или телу желания), обычно называемому астральным телом человека*.
__________

* Представление о возможности отделения "ауры" от человека, как будто она представляет собой нечто отличное от него, является ошибочным, хотя с точки зрения наблюдателя выглядит вполне естественным. Выражаясь обычным языком, аура — это облако, обволакивающее тело; и действительно, человек живет на каждом уровне в той оболочке, которая более всего соответствует этому уровню, и все его оболочки или тела взаимопроникают друг в друга.

Самая низшая и наименьшая из этих оболочек обычно называется "телом", а смешанные с телом субстанции других оболочек называются аурой (в том случае, когда они распространяются за пределы тела). Камическая аура, представляет собой ту часть тела Камы, которая распространяется за пределы физического тела. Ведь астральное тело является носителем камического сознания человека, вместилищем всех животных страстей и желаний, центром чувств, в котором, как уже говорилось, возникают все ощущения.

Вибрируя под воздействием мыслей, оно постоянно изменяет свой цвет: если человек выходит из себя, оно покрывается алыми пятнами; если он влюблен, по нему проходят переливами розово-красные волны. Если мысли человека возвышенны и благородны, то им должна соответствовать более тонкая астральная материя, и тогда астральное тело начинает терять наиболее грубые и наиболее плотные частички своей астральной материи всех подуровней, замещая их частицами более тонкими и совершенными.

Астральное тело человека, чьи мысли носят низкий и животный характер, выглядит грубым, плотным, непрозрачным и имеет темную окраску, иногда настолько темную, что оно почти скрывает за собой контуры физического тела. В то время как у высокоразвитого человека астральное тело — чистое, прозрачное, блестящее и светлое — являет собой действительно прекрасное зрелище. В этом случае низкие страсти подавляются и целенаправленная деятельность разума очищает астральную материю.

Таким образом, своими благородными мыслями мы очищаем собственное астральное тело и нет нужды предпринимать в этом отношении какие-то специальные меры.

Следует также упомянуть, что этот внутренний процесс оказывает мощное влияние и на те мысли, которые притягиваются к астральному телу извне. Если тело приучено его владельцем к дурным мыслям, то и из своего окружения оно будет притягивать к себе, подобно магниту, мысли того же рода. Тогда как чистое астральное тело будет реагировать на такие мысли энергией отталкивания и, наоборот, будет притягивать к себе мыслеформы, созданные из такой же материи, что и оно само.

Анни Безант


Комментарии: 1
8
6 мар 10, 18:40 Таисия Большакова
<< < назад вперед > >>

Поиск по блогу



Последние комментарии

Человек и его тела (часть 5).
Любовь Островская
Любовь Островская Интересно, но аура человека всега еть.

Начни Большой бизнес - всего с 1 ДОЛЛАРА.
Любовь Островская
Любовь Островская Спасибо за информацию.

Ответ на один комментарий в интернете.
Римма Волкова
Римма Волкова Желаю счастья!!!

КАЛИКИ ПЕРЕХОЖИЕ
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын http://www.proza.ru/2009/01/23/868

10 ЗАПОВЕДЕЙ СЕТЕВОГО ЭТИКЕТА.
БОРИС  АЛЕКСАНДР ШЕПОТЬКО
БОРИС АЛЕКСАНДР ШЕПОТЬКО Золотые правила! вот все бы их придерживались

Год белого тигра.
Иосиф
Иосиф Год подготовки и выбора ДОСТОЙНОГО!

Квантовый переход - "Судный День"?
Иосиф
Иосиф Чего человек НЕ понимает, тем он НЕ владеет...

10 ЗАПОВЕДЕЙ СЕТЕВОГО ЭТИКЕТА.
Никита Звездинский
Никита Звездинский Все верно, об этом надо знать.